La Santa volvió a exigir y deleitar en otro domingo de RCH

El atleta del C.A. Puertas Lorca Andrés Silvente se lleva la XXVI Subida a La Santa de Totana, con un tiempo de 28:25, venciendo en féminas Rocío Bermejo, quien paró el crono en 34:32

La mañana de este domingo nos brindaba otra edición de uno de los grandes clásicos populares de nuestra región, que albergaba asimismo la 34ª prueba del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge 2024. Así sería en el marco de la Subida a la Santa de Totana, una de las citas más duras y bonitas del calendario, con salida en la Plaza de la Constitución y llegada en la ermita que da nombre a la prueba, tras un recorrido de 7,33km. Todo ello, bajo la organización de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Totana.

El más rápido en alcanzar la meta fue el atleta del C.A. Puertas Lorca Andrés Silvente, 1º Máster 40 con un tiempo de 28:25. 2º en la general y 1º Máster 45 acabó Raúl Guevara, de Rajaos Runners Alcantarilla, en 29:05, cerrando el podio absoluto y siendo 2º Máster 45 Roberto Castellón, del Triatlón Archena, SIPCAM, en 29:32.

Por el lado femenino, la victoria absoluta correspondió a la atleta del Virtus Groane Rocío Bermejo, 1ª Senior en 34:32, por delante de la 1ª Máster 50 Mar Gómez, del C.A. Nogalte – Pan Moreno, en 37:54, así como de la 1ª Máster 40 Tamara García, del Mudos Trail, en 40:00.