El Hozono Global Jairis se mantiene invicto en Europa

El equipo de Alcantarilla vence al UFAB 49, hasta ahora invicto en liga y EuroCup Women, y lidera el Grupo B

La primera canasta del encuentro llegaba pasado el primer minuto de juego de la mano de Diarisso, pero rápidamente era replicada por Chelsea Nelson en el aro contrario. Un intercambio de canastas entre Alarcón y Méndez igualaba de nuevo el choque, pero Alston anotaba tras rebote ofensivo para adelantar a las francesas. Tras triple de Bertsch, Alston volvía a anotar para mantener el liderato en el marcador. López Sénéchal empataba el encuentro desde el triple tras seis minutos de juego, pero dos aciertos consecutivos de Adams y Merceron ponían el +4 para las locales. Tras dos minutos de sequía jairista, López Sénéchal anotaba de nuevo para recortar distancias. Seis puntos de la dupla interior Massey-Ginzo empataban el choque a falta de 30 segundos para el final, pero una canasta in extremis de Ndojck cerraba el cuarto en 18-16.

El segundo asalto comenzaba con seis puntos consecutivos de Petra Holesinska que adelantaban a las visitantes tras un minuto de juego. Las francesas cortaban el parcial jairista con un fadeway de Joy Adams, dejando la renta del Hozono Global Jairis en un punto. Aparecía Holesinska desde el triple para anotar el +4 y provocar el tiempo muerto local. Tras una canasta de Trahane, Bertsch respondía con cuatro tantos consecutivos que daban algo de aire a las murcianas hasta que, un minuto después, Alston anotaba otros cuatro puntos que desembocaban en un tiempo muerto de Bernat Canut. Una combinación entre pívots cortaba la sequía anotadora del Hozono Jairis, visiblemente cansado tras la acumulación de kilómetros en las últimas semanas. Tras canasta de Diarisso, Chelsea Nelson anotaba dos canastas consecutivas para poner el +8 al descanso.

El partido se reanudaba con un bonito intercambio de canastas entre Bertsch y Ndjock, pero pronto se endurecía gracias a la intensidad defensiva de ambos conjuntos. Un triple de Alarcón pasados tres minutos situaba la renta jairista en once puntos, la máxima del partido, pero una gran acción individual de Joy Adams la devolvía a nueve tantos. Tras tiempo muerto local, Ayuso y Nelson anotaban cinco puntos seguidos que parecían abrir un colchón importante, pero Alston anotaba un 2+1 que mantenía vivo el partidos. Tras dos puntos de Bertsch en el ecuador del cuarto, López Sénéchal y Merceron intercambiaban canastas para mantener la diferencia en 12 puntos. Un triple de Holesisnka establecía una nueva renta máxima de 15 puntos cuando quedaban tres minutos para llegar al último asalto. Méndez anotaba desde la línea de 6.75m para las locales, pero rápidamente contestaban Ginzo y Massey para mantener la tranquilidad de las murcianas.

La defensa local, y el más que lógico cansancio, provocaban dos minutos de sequía jairista que solventaba Holesinska desde el tiro libre. Chelsea Nelson anotaba la primera canasta visitante en juego del cuarto tras tres minutos disputados, y la dupla Tahane-Ndojck hacía lo propio para reducir la ventaja a ocho puntos. Una buena combinación entre López Sénéchal y Bertsch aumentaba la diferencia a diez y, tras un triple de nueve metros de Ayuso, Merceron acercaba a las suyas de nuevo bajo el aro. Chelsea Nelson provocaba el tiempo muerto de las francesas tras anotar una canasta que situaba la renta en 13 puntos con menos de 3 minutos en el reloj. Tras dos puntos de Dursus, Holesinska anotaba un triple que desembocaba en tiempo muerto de Bonnan. Un intercambio de canastas entre Ndojck y Massey daban paso al minuto final del encuentro, que se resolvía con victoria para las de Alcantarilla.

3-0 en Europa, y a seguir soñando.