Sábado de RCH en el Puerto de Cartagena

Resultados IX 10K Puerto de Cartagena 2024 (PuntuableRunning Challenge 2024)

El C.D. Runtritón Cartagena, junto a la Autoridad Portuaria de Cartagena con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena y la FAMU, organiza la IX Carrera Solidaria Puerto de Cartagena, 10KCPC

Este sábado, la ciudad portuaria nos citaba por novena ocasión con una prueba que ya se ha ganado un sólido lugar en el calendario popular. Así sería con motivo de la IX Carrera Solidaria Puerto de Cartagena, 10KCPC, que volvía a contar con el afán solidario con el que nació destinando en esta ocasión sus beneficios a la lucha contra el cáncer de mama. Todo ello, albergando además la 33ª prueba puntuable del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge 2024.

La prueba volvía a disputarse sobre el circuito homologado por la RFEA, con salida y meta en el boulevard del Puerto de Cartagena, contando asimismo con carreras de menores, una marcha senderista y también la posibilidad de participar en la carrera promo de 5km., todo ello bajo la organización del C.D. Runtritón Cartagena, junto a la Autoridad Portuaria de Cartagena y la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena y la FAMU.

El triunfo absoluto masculino en los 10km. fue para Abdelmonaim El Khayami, del C.A. Gandía Alpesa, 1º Senior con un tiempo de 32:41. Tras él, el atleta del C.A. Mandarache Cartagena Juan Ramón García, acabando en 33:04, siendo 3º en meta y 2º Senior Juan Manuel Navarro, del Delsur Coop La Palma, en 33:25.

En el apartado femenino, la victoria era para la atleta del C.D. Runtritón Cartagena Llanos García, 1ª Máster 40 acabando en 40:44, seguida de la 1ª Máster 35 Alba Ochoa, del C.A. Tobarra, en 42:40, así como de la 1ª Senior Laura Prieto, del C.D. 21 Leguas, en 42:53.

El triunfo masculino en los 5km. fue para José Carlos García, 1º Senior (16:37) seguido del atleta del C.D. Runtritón Cartagena José Castellanos (17:09) y de Juan Campos del Trialhama, que cerraba asimismo el podio Senior (17:11). Ganó en féminas la atleta del UCAM Cartagena Mar Paredes, 1ª Sub18 (19:08) por delante de la 1ª Senior Virginia Yepes (19:55) y de Susana Abad, del Pan Moreno Costera Sur (19:59).