Las de Bernat Canut se imponen al tricampeón gracias a la buena defensa colectiva y al idilio de Ayuso con las jugadoras interiores

El último test de la pretemporada comenzaba con un 3+1 de Billie Massey que daba alas a un Hozono Global Jairis muy intenso desde el inicio. El primer tiempo, con una Aina Ayuso muy acertada, parecía instalado en el empate. Las locales, tirando de una excelsa calidad individual, anotaban dos canastas consecutivas provocando el tiempo muerto de Bernat Canut. Tras una canasta de media distancia de Vitola, llegaba la primera de Stephanie Visscher con el Hozono Global Jairis que ponía el 16-14 en el marcador a falta de un minuto para el final. Tras un triple de Mavunga, un coast to coast y una canasta tras rebote ofensivo de Chelsea Nelson igualaban el cuarto a 18 puntos.

La primera del segundo periodo llegaba pasados dos minutos de la mano de Nadia Fingall. Tras un contraataque de Iagupova, Canut paraba el partido para frenar el acierto local. Salía el Hozono Jairis mucho más acertado y, tras dos canastas bajo aro de Nelson y Bertsch, Rubén Burgos paraba el partido con 22-22 en el marcador. Un Hozono Jairis muy intenso en defensa conseguía frenar el acierto taronja y, tras un triple de Morgan y otro de Visscher, las murcianas conseguían una ventaja de seis puntos. Dos canastas de Flórez y Broncano reducían la ventaja jairista a tres puntos a falta de dos minutos para el descanso, pero una imperial Massey se hacía fuerte bajo aro y la renta volvía a cinco tantos. Un 2+1 de Txell Alarcón ponía el 30-39 en el marcador al descanso.

Bertsch abría el marcador del tercer cuarto con un tiro de media distancia, pero rápidamente Leticia Romero sacaba la calidad individual para contestar el acierto de la norteamericana.

Las locales reducían la ventaja alcantarillera a siete puntos gracias al acierto de sus interiores, pero Bertsch la devolvía a nueve con otro tiro a media distancia en suspensión. El aro de Paterna parecía maldito para un Hozono Global Jairis que, a pesar de encontrar espacios, no conseguía materializar el buen juego. Aina Ayuso rompía la mala racha anotadora con una gran acción individual que ponía el 38-47 en el marcador a falta de tres minutos para el final del periodo. Billie Massey continuaba su recital poniendo la máxima de doce puntos, pero María Zeta sacaba un 2+1 que devolvía la renta a ocho puntos y cerraba el cuarto con 44-52 en el luminoso.

Pasados dos minutos del último cuarto, y con las fuerzas al mínimo por las bajas, llegaba la primera del Hozono Jairis de la mano, otra vez, de Billie Massey. Alicia Flórez acercaba a las taronjas a cinco puntos en el ecuador del periodo y una canasta de Vitola reducía la distancia a tres puntos provocando el tiempo muerto de Bernat Canut. Dos canastas consecutivas de Alarcón y Bertsch, sumadas a la intensidad defensiva del conjunto murciano, daban aire a las de Canut para encarar los últimos tres minutos del choque. María Zeta desde la defensa y Alina Iagupova desde el ataque igualaban el partido a falta de dos minutos para el final. La ucraniana seguía dominando y, con un minuto por jugar, adelantaba a las suyas en el marcador. Un triple de Paula Ginzo ponía el +1 en el luminoso y cerraba el partido en 66-67.

El Hozono Global Jairis cierra la pretemporada con victoria ante el Valencia Basket - 1, Foto 1