Murcia brilla en el Campeonato de España de Luchas Olímpicas

Con 9 medallas individuales y el Título Nacional de Clubes

El deporte murciano está viviendo uno de sus mejores momentos y continúa siendo un referente nacional en las Luchas Olímpicas.

Este fin de semana, los luchadores murcianos compitieron en Santiago de Compostela, en el Campeonato de España Absoluto, donde la delegación regresó a casa con un impresionante total de 9 medallas individuales, además de 2 por equipos y 1 por federaciones.

El Club La Palestra, además, fue coronado campeón del ranking nacional de clubes 2023.

En la categoría de grecorromana, Carlos Vives se llevó el oro en los 55 kg, mientras que Juan Heredia (130 kg) y Antonio Vera (67 kg) obtuvieron la plata tras intensas finales.

Manuel Muñoz (82 kg) y Mohamed Amín (87 kg) consiguieron el bronce.

En Libre Femenina, Brithany Luzuriaga ganó el oro en los 76 kg, y Carlota Prendes la plata en los 50 kg.

En libre olímpica, Alberto Martínez se alzó con el bronce en los 79 kg, mientras que Sultan Lopbayev se coronó con el oro en los 92 kg.

La Federación Murciana se proclamó segunda clasificada en lucha grecorromana y el Club La Palestra obtuvo un segundo puesto por equipos en grecorromana y un tercero en lucha femenina.

En lucha playa, también se lograron magníficos resultados, con tres oros: Alberto Martínez (-80 kg), Carlota Prendes (-50 kg) y Brithany Luzuriaga (+70 kg).

Manuel Muñoz ganó un bronce en -90 kg, y el Club La Palestra consiguió un segundo puesto por clubes.