María Jesús Heras y Sandra Inglés logran mínimas nacionales

Durante los días 8 y 9 de junio, la atención del atletismo regional se centró en Lorca, donde se celebró el Campeonato Sub18 de la Región de Murcia y la III Jornada Sub16 en la pista de atletismo.

La gran protagonista del evento fue María Jesús Heras, atleta del UCAM Atletismo Cartagena, quien realizó un campeonato de sobresaliente. En la prueba de 100 metros, obtuvo la medalla de oro y alcanzó la marca mínima para el Campeonato de España Sub18, estableciendo una nueva marca personal con un tiempo de 12.21 segundos. En la prueba de 200 metros, "Maje" también se llevó el oro con un tiempo de 25.49 segundos con mejor marca personal, quedando a solo 4 centésimas de la marca mínima nacional Sub18.

Además, María Jesús Heras ganó la medalla de oro en lanzamiento de disco con un registro de 35.84 metros y, finalmente, cerró un fin de semana increíble con otro oro en la prueba de relevos 4x100 con un equipo formado por María Jesús Heras, Carolina Madrid, Lara García y Patricia Lledó con una marca de 49.76

Sandra Inglés en la III Jornada Sub16 también consiguió la primera posición y mínima para el campeonato de España Sub16 en 300m con un tiempo de 41.38.

Resultados y medallas en el Campeonato Sub18 de la Región de Murcia de los atletas del UCAM Cartagena:

Peso Sub18 - 1ª Andrea Rico con 12.86

4x100m Sub18 - 1ª María Jesús Heras, Carolina Madrid, Lara García y Patricia Lledó con 49.76

Martillo Sub18 - 2° José Agustín Alcobas con 32.89

Los primeros puestos y resultados de la III Jornada Sub16 de los atletas del UCAM Atletismo Cartagena fueron: