El Zambú CFS Pinatar asalta el Palacio de los Deportes de Murcia

El combinado de Óscar Poveda, arropado por su afición desplazada, vence 3-6 para llevarse el derbi regional ante ElPozo Ciudad de Murcia.

El inicio de partido fue algo dubitativo, sobre todo para los pinatarenses. Imprecisiones y errores que llevaron a los locales a disponer de las primeras ocasiones sin demasiado acierto gracias también a las intervenciones de Sanabria bajo palos. Cuando el conjunto costero empezaba a encontrar su juego, ElPozo Ciudad de Murcia asestó el primer golpe con una contra que definió Xa al fondo de la red (1-0) cuando corría el minuto ocho. Instantes después, el Zambú CFS Pinatar se iba a ver en inferioridad tras la expulsión por doble amarilla de Borja Hita. Con todo en contra, los marmenorenses tiraron de casta para aguantar el resultado en la defensa del 4vs3.

Ya con el cuarto hombre recuperado, Zambú iba a venirse arriba logrando el empate con una gran volea de Germán desde el costado derecho (1-1). El juego pinatarense iba in crescendo y ahora eran ellos los que gozaban de las ocasiones más claras. Una de esas ocasiones fue aprovechada por Borja García para darle la vuelta al marcador a tres minutos del descanso (1-2). Con la ventaja momentánea por la mínima para los visitantes iba a llegar el tiempo de descanso en el Palacio de los Deportes de Murcia.

El comienzo del segundo tiempo mantenía la tónica de igualdad con la que se concluyó el primer tiempo. Eso acabó viéndose reflejado en el marcador tras el gol de Paulo Roberto que puso las tablas en el luminoso nuevamente a los tres minutos de juego (2-2). A partir de ese momento, los pupilos de Óscar Poveda se pusieron el mono de trabajo para meter una marcha más y desequilibrar el partido a su favor. Saura, con una magnífica acción de pívot a la media vuelta, iba a volver a adelantar a los suyos a once del final (2-3). Segundos tardó en llegar el 2-4, obra de Fran Fernández que se estrenaba con la elástica pinatarense y lo hizo con un importante gol en una buena transición.

Juanpi iba a ser el encargado de ampliar a tres goles la ventaja visitante en el electrónico aprovechando la superioridad en el ataque tras la expulsión por doble amarilla de Carlos Villalobos (2-5). Aún quedaba mucho tiempo por delante y ElPozo iba a volver a apretar el resultado con el juego de cinco y un tanto de Kike que hacía el 3-5. A pesar de esa acción, la defensa del portero-jugador del cuadro de San Pedro del Pinatar fue prácticamente impecable. En el último minuto de juego, Saura repetía su cita con el gol en una acción de libre indirecto para hacer el definitivo 3-6.

Con este triunfo, el Zambú CFS Pinatar se mantiene en la tercera posición para marcharse al parón liguero con 12 puntos. A pesar del descanso en liga, antes, los pinatarenses tendrán que disputar la semifinal de la Copa Presidente este martes a las 20:45 en el Pabellón Príncipe de Asturias, donde recibirán al primer equipo de ElPozo Murcia FS.