Injusta primera derrota del Zambú CFS Pinatar en Jaén

El cuadro pinatarense encajó su primera derrota ante un Jaén Paraíso Interior 'B' que remontó en los últimos minutos (5-4)

Los primeros minutos de partido fueron de titubeo del Zambú CFS Pinatar que no salió del todo cómodo al parqué de La Salobreja. Eso cambió a los tres minutos, cuando los de Óscar Poveda comenzaron a llevar el control del juego y pronto consiguieron trasladar ese dominio al marcador. Borja García fue el encargado de estrenar el luminoso poniendo el 0-1 a los cinco minutos de juego. No se hacía esperar el segundo tanto de los visitantes que ampliaban distancias dos minutos más tarde por medio de Said (0-2). La tercera diana iba a llegar casi de manera consecutiva y, de nuevo a los dos minutos, Rocamora se encargaba de hacer el 0-3.

Pero tampoco se hizo esperar la respuesta jienense, que al minuto once, en una ocasión aislada recortaba distancias con un gol de Pedrola (1-3). El conjunto costero seguía manteniendo la ventaja en el marcador, así como el dominio del esférico y seguían disponiendo de acercamientos a meta rival para aumentar la renta goleadora, pero no consiguieron materializar. Con el 1-3 en el electrónico de La Salobreja sonó la bocina que marcaba el descanso en el partido.

A la vuelta de vestuarios, los pinatarenses siguieron controlando el encuentro aunque con alguna dificultad más respecto al primer tiempo, pues se cargaron de faltas muy pronto. Transcurrían los minutos sin novedades en el marcador hasta llegado el minuto once de la segunda mitad. Saura hacía en 1-4 para volver a poner tres goles de distancia en el marcador, pero no fueron suficientes porque el Jaén Paraíso Interior 'B' iba a acabar dándole la vuelta al resultado.

Los locales apostaron por el portero-jugador a falta de seis minutos para el final y ya en la primera jugada en superioridad vieron puerta con un tanto de Raúl Hernández para poner el 2-4. El tercer gol jienense llegaba con la mala fortuna de un tanto en propia puerta de Germán. El empate llegaba desde el punto de penalti con el lanzamiento de Carlos Rodríguez a tres minutos del final. Ya en el último minuto, Berto culminaba la remontada y hacía el definitivo 5-4.

De esta forma, el Zambú CFS Pinatar concede su primera derrota de la temporada, aunque de forma injusta dado el dominio durante casi todo el encuentro. El conjunto marmenorense cae a la tercera plaza, manteniéndose en puestos de play-off. En la próxima jornada recibirán la visita de la UD Coineña FS el sábado 14 a las 18:30 en el Pabellón Príncipe de Asturias.