Como ya es de costumbre en Campeonatos de España de todas las categorías siempre hay participación del equipo cartagenero y una vez más consiguiendo medallas que vienen de camino a la ciudad portuaria. Otro gran encuentro para las promesas del atletismo español se daba en el Campeonato de España Sub-18 en el Estadio de Las Mestas, Gijón (Asturias) durante los días 8 y 9 de julio de 2023. Los grandes protagonistas fueron la lanzadora de Martillo Angy Jiménez que se proclamaba Subcampeona de España con un lanzamiento de de 59.10 y su compañero de equipo Angelo Iaccarino que con un lanzamiento de 60.94 se colgaba la medalla de bronce en Jabalina. También hubo doble participación de Andrea Rico en Peso con una 8ª posición con 13.63 y 11ª en Martillo con un mejor lanzamiento de 47.73. Un grupo de lanzadores dirigidos por José Garcia y Andrés Romero que cosechan un gran número de medallas nacionales en todas las categorías. En 100m Roberto Martínez rozó meterse en la final y terminó 9° de España con un mejor tiempo de 11.02.

UCAM Atletismo Cartagena conquista el Campeonato Absoluto de la Región de Murcia

Los Atletas del UCAM Cartagena conquistan el Campeonato Absoluto de la Región de Murcia con 19 oros, 16 platas y 10 bronces y siguen dominando el panorama regional.

La primera jornada se daba en Cartagena el jueves día 6 donde los atletas del UCAM Cartagena Vicente Guardiola y Cristina Esteban se proclamaron campeones regionales absolutos en Pértiga. En la pista de atletismo "Antonio Peñalver Asensio", en Alhama de Murcia, se disputaban durante los días 7 y 8 las demás pruebas del Campeonato de la Región de Murcia Absoluto al Aire Libre. Atletas como Vicente Guardiola con 4 oros, el gran tiempo de Victor Requena en 1500m con 3:52.53, Sergio Jornet con 3 medallas, Ainhoa Moya con otras 3 medallas y David Moral en 10.000m marcha consiguiendo plata y marca personal con 44:36.98 fueron los más destacados de la competición de los atletas del club cartagenero. Otro dato curioso se daba en Jabalina donde José Sánchez y su hija Elena Sánchez lograron el oro y la plata respectivamente dejando unas de las imágenes de la jornada. ¡El atletismo es único!

3000m Obstáculos - 1° Pablo Tonda 10:16.11

Disco - 1° Vicente Guardiola 41.34, 2° Pablo Díaz 36.07 y 3° Sergio Jornet 35.32

Altura - 1° Juan José Martínez 1.79

Plata para Angy Jiménez y Bronce para Angelo Iaccarino y en el Campeonato de España sub18 - 1, Foto 1