El Joasan Construcciones CFS Pinatar, campeón de la III Copa Federación

Un título que sirve para reafirmar que el futuro del CFS Pinatar también es presente

Broche de oro a la temporada 22/23 del Joasan Construcciones CFS Pinatar.

El filial pinatarense ha cuajado una temporada sobresaliente, primero en liga regular, donde quedó segundo a un solo punto del líder, y luego alzándose con la tercera edición de la Copa Federación, que les da derecho a jugar la Supercopa de la próxima temporada ante Futsal Librilla.

Una competición copera a la que el conjunto de Raúl Ortega llegaba con el papel de favorito, gracias al gran desempeño durante toda la temporada en Tercera División, y no defraudaron.

En cuartos de final esperaba el CD Campos, un rival que lo puso complicado desde el inicio, llegando al descanso con un empate a tres.

Pero en el segundo tiempo, los pinatarenses se pusieron el mono de trabajo consiguiendo un parcial de 4-0 que les daba un resultado final de 7-3 y el pase a semifinales.

En esta segunda eliminatoria tocaba enfrentarse al Albatros Yecla.

El Joasan Construcciones CFS Pinatar sacó la maquinaria pesada y goleó al cuadro yeclano por 9-2, logrando así la clasificación a la gran final.

Tocaba enfrentarse a los anfitriones, el CD Mazarrón FS, en el último paso para poder levantar el título.

El cuadro mazarronero apostó por el portero-jugador desde el inicio, pero la gran defensa de los marmenorenses trastocó los planes del cuadro local, que optó por retirar el juego de cinco.

Sin embargo, en un mal repliegue defensivo llegó el tanto de Mazarrón.

El partido no había hecho más que comenzar y el filial pinatarense empezó a encontrar su juego poco a poco y el empate no tardaría en llegar.

Said, en una buena acción de pívot, puso las tablas en el luminoso con las que llegaría el descanso.

En el segundo tiempo, los de Raúl Ortega arrancaron con contundencia y Nacho hacía el 1-2 para darle la vuelta al marcador.

Poco después llegaba el tercero obra de Xa tras una buena combinación con Palas.

Con el 1-3, los anfitriones volvían a apostar por el juego de cinco, pero lejos de recortar distancias, la gran defensa de Pinatar acabaría en tres nuevos goles de Joseca, Palas y Capote que sentenciarían el partido con el 1-6 definitivo.

De esta forma, el Joasan Construcciones CFS Pinatar se proclamaba campeón de la III Copa Federación.

Un merecido título para cerrar una temporada 22/23 del filial pinatarense para el recuerdo.

El Joasan Construcciones CFS Pinatar, campeón de la III Copa Federación - 1, Foto 1