El Soltec MB lidera el baloncesto regional femenino

Molina de Segura volverá a tener baloncesto femenino en categoría Nacional

El Soltec MB ha logrado el título regional en categoría senior femenina tras imponerse en la final a Maristas de Murcia por 71-59. Este éxito de las chicas de Molina Basket devuelve al baloncesto de Molina de Segura a categoría Nacional tras más de una década de ausencia, redondeando una temporada histórica para la sección femenina del club molinense.

En la fase final, disputada el pasado fin de semana en Mazarrón, el Soltec MB se impuso en semifinales al club CB Jairis de Alcantarilla (83-59). Por su parte, Maristas de Murcia venció a AD Infante (58-40). El partido decisivo fue igualado y emocionante hasta los últimos minutos.

Las chicas del Soltec MB fueron por delante en el marcador la mayor parte del encuentro, pero el Maristas de Murcia no se rindió llegando a empatar (32-32) en el inicio del tercer período. El último cuarto arrancó con ventaja para Molina Basket (47-38). La distancia a favor de las molinenses osciló siempre entre los 5 y los 10 puntos; el acierto desde la línea de tres puntos en el tramo final y el sobresaliente trabajo en equipo permitió a Molina Basket imponerse (71-59), consiguiendo el título y el ascenso.

El club molinense se consolida así como una referencia en el baloncesto femenino regional. En la actualidad, es la entidad que cuenta con más equipos femeninos en competición (11 en total), integrando más de 120 jugadoras y 20 entrenadoras en su estructura. Este gran volumen de deportistas se ha visto acompañado esta temporada con unos extraordinarios resultados deportivos.

El éxito del Soltec MB se une a los conseguidos por la sección femenina del club. Las benjaminas del Marina Valenti MB lograron el primer puesto en su categoría. Las alevines del Industrias Peñalver MB se alzaron con el liderazgo en la liga mini femenina en la última jornada, tras una segunda vuelta impecable. Hace apenas dos semanas, las cadetes del Peñalver MB se impusieron a UCAM CB Murcia en una emocionante final disputada en el Pabellón Serrerías. En total, son ya cuatro categorías donde las chicas del club Molina Basket han logrado ser campeonas.

A los cuatro títulos femeninos de Molina Basket de esta temporada podría sumarse un quinto en los próximos días. Este fin de semana se disputa la Final Four en categoría infantil femenina en Molina de Segura. El conjunto local Clínica Fisioterapia Ignacio Martínez MB parte como favorito, tras haber vencido en todos los partidos de la fase regular y de playoff.

Si las chicas infantiles de Molina Basket se alzan con el título, el club molinense lograría un repóker histórico en categorías femeninas en el baloncesto regional.